Шахматы. Chess

Дорогие родители!

В русской школе появилась возможность организовать кружок шахмат под руководством опытного тренера-преподавателя Валерии Гансвинд.

Валерия дважды чемпионка Эстонии, три раза играла на шахматных олимпиадах за команду Эстонии, была чемпионкой Москвы и победителем нескольких международных турниров.

Валерия окончила Государственный Центральный Ордена Ленина Институт физической культуры в Москве; последние три года работала в Москве детским тренером, вела шахматный кружок в школе и в частном порядке давала уроки, сейчас консультирует своих учеников по скайпу из Канады.

Если вы пока не задумывались о шахматах, призываем вас уделить этой перспективе достойное внимание. Ведь шахматы это не просто игра, но и действенное, эффективное средство умственного развития детей. Процесс обучения шахматам помогает детям ориентироваться на плоскости, учит их запоминать, сравнивать, обобщать, предвидеть результаты своей деятельности, содействует совершенствованию таких ценных качеств как усидчивость, внимательность, самостоятельность, терпеливость, изобретательность.

Занятия проводятся по субботам в университете Виктории (подробнее см. раздел «Расписание»).